Maison Objet 2013

Выставка Maison & Objet — крупнейший профессиональный салон в области дизайна и оформления помещений в Европе, проходящий два раза в год в Париже с 1995 года. Задает тон первому полугодию в индустрии и полностью оправдывает репутацию одной из самых востребованных и авторитетных выставок Европы.

Основные посетители выставки — профессионалы: представители крупных магазинов, арт-галерей, специалисты гостиничного и ресторанного бизнеса, архитекторы, дизайнеры и стилисты. Показать здесь свои работы — примеры дизайна интерьера и украшения для дома — мечтают большинство дизайнеров мира. Принцип отбора экспонентов для участия в выствке Maison and Objet 2013 достаточно строг. Основной принцип со слов организаторов таков: « Нам неинтересно повторение того, что уже представлено на выставке. Мы ищем что-то новое. Мы внимательно изучаем досье каждого претендента, и если данная работа нам близка, то приглашаем его принять участие. Если же нет, то мы стараемся как-то вежливо, корректно отказать - например, предлагаем рассмотреть варианты участия в других выставках. Когда мы понимаем, что наши интересы совпадают с интересами экспонента, то мы его принимаем». Благодаря жесткой отборочной политике участников эта выставка пользуется непререкаемым авторитетом: факт появления на ней — признание заслуг и серьезный репутационный аванс.

Здесь можно познакомиться с новыми коллекциями мебели, светильников, текстиля и аксессуаров французских и зарубежных производителей, а также почерпнуть множество новых ярких идей, одинаково интересных и профессионалам, и любителям. Среди постоянных участников выставки Филипп Старк, Соня Рикель и Жан-Шарль Кастельбажак. Именно здесь можно получить информацию о последних, модных тенденциях в дизайне и декоре жилого пространства и встретиться с потенциальными коммерческими партнерами.

Основная выставка Maison & Objet 2013 состоит из семи подразделов, каждому из которых отведён отдельный павильон:

  • maison & objet projets I — Выставка проектов
  • maison & objet outdoor indoor — выставка уличной мебели и интерьеров
  • Meuble Paris - парижский мебельный салон
  • Now! Design à Vivre — выставка интерьеров для жизни
  • Scenes d'interieur — выставка интерьеров
  • Craft - выставка сопутствующих ремесел
  • Maison & Objet museus — новая площадка, открывшаяся в сентябре 2008 года для демонстрации экспонатов из коллекций различных музеев мира.
Параллельно пройдут не менее значимые выставки и салоны:
  • BIJORHCA - Eclat de Mode — международная выставка бижутерии, ювелирных украшений из серебра и модных аксессуаров
  • Maison & Objet Editeurs — международная профессиональная выставка декоративных тканей

В рамках выставки Maison & Objet 2013 пройдут мероприятия:

Now! design avivre - интересное мероприятие, внедрённое в 2000 году, демонстрирует последние достижения самых известных дизайнеров и производителей.

Maison and Objet | projets | — это площадка для профессионального обмена инновационными идеями в области материалов и технологий, используемых в производстве мебели, освещения, интерьерных аксессуаров и предметов декора.

Большим успехом пользуется проект Maison&Objet outdoor_indoor. На нем демонстрируются экстерьерные коллекции от ведущих производителей мебели, а также варианты комфортного обустройства приусадебных площадок, собственных садов, открытых террас и даже балконов, предлагаемых студиями ландшафтного дизайна.

Возможно, читателю будет интересно посетить выставки Tendence, Ambiente, и Macef.

Статистика Maison & Objet 2010:

Согласно оценкам организаторов, Maison & Objet в 2010 году посетили более 100 тысяч профессионалов в сфере дизайна и интерьера и 3600 журналистов, а также около 3500 тысяч участников, стенды которых разместились на общей площади в 165 тыс. кв.м.